Speiseplan für die OGS (17.KW)

Montag 22.04.2024

Menü 1

Piccata Milanese (a,w,c,g),dazu Basilikumsauce und Gabelspaghetti (aw)

Menü 2

Spinat-Knödel (aw,c,g) auf Rahm-Spinat (aw,g)

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 23.04.2024

Menü 1

Vegetarisches Schnitzel mit Rahmsauce (aw,ah,c,8) dazu Reis

und Salat (Essig-Öl Dressing)

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 24.04.2024

Menü 1

Nudeln (aw) mit Bolognese-Sauce (Rind) und Parmesankäse, dazu Endiviensalat (Joghurtdressing -g)

Menü 2

Kartoffel-Lauch Auflauf mit Kürbiskernkruste

Nachtisch

Apfelmus (3,11)

 

 

Donnerstag 25.04.2024

Menü 1

Kaiserschmarren (aw,c,g) mit Apfelmus (3,11)

Menü 2

Mediterraner Linseneintopf mit Brötchen (aw)

Nachtisch

Naturjoghurt

 

 

Freitag 26.04.2024

 

Menü 1

Gebratene Geflügelbällchen (aw,c,g) mit Sauce (aw), und Nudeln (aw)

Menü 2

Orientalischer Kichererbseneintopf (Paprika,Zucchini, Mandeln und Rosinen) dazu Reis und Humus

Nachtisch

Birnen

Speiseplan für die OGS (18.KW)

Montag 29.04.2024

Menü 1

Geflügelfrikadelle mit Bratensauce (aw,f,g,i,j), dazu Spätzle (aw,c) und Bohnensalat (Essig-Öldressing)

Menü 2

Pikante Nudelpfanne (aw,c*) mit Wokgemüse (Weißkohl,Paprika,Erbsenschote,Ei und Sojasauce -2),

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 30.04.2024

Menü 1

Hamburger vom Rind(aw,i*) im Sesambrötchen(aw,k*), mit Tomate und Ketchup(11)dazu Country-Cubes (aw)

Menü 2

Gebackene Ofenkartoffeln mit Kräuter-Gurken Quark und Möhren-Apfel-Salat (Essig-Öldressing)

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 01.05.2024

Feiertag – Schulfrei J

 

Donnerstag 02.05..2024

Menü 1

Weiße Bohnensuppe „Balkan Art“ (i), dazu Dinkelbrötchen (ad)                          

Menü 2

Italienische Ravioli (aw,c) mit Tomatensauce, dazuTomatensalat

Nachtisch

Waldbeerejoghurt

 

 

Freitag 03.05.2024

Menü 1

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf  mit Mozzarellakäse überbacken(c,g)                               

Menü 2

Farfalle- Carbonara

Nudeln mit einer Putenschinken-Rahmsauce (aw,g,2,3), dazu Parmesankäse und Gurkensalat  (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Birnen

 

 

Speiseplan für die OGS (19.KW)

Montag 06.05.2024

Menü 1

Eieromelette (c* ) mit Kartoffeln, dazu Broccoli- Rahmgemüse (awg,g*)

Menü 2

Hühnerfrikassee (aw,g*) mit Reis

 und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing)

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 07.05.2024

Menü 1

Hähnchenbrustfilet mit Rahmsauce (aw,g*) dazu Möhrengemüse  und Spätzle( aw,c*)

Menü 2

Ravioli-Ratatouille (aw*) dazu Tomatensauce und Bohnensalat

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 08.05.2024

Menü 1

Spaghetti  mit vegetarischer Bolognese (aw,i*) dazu Parmesankäse  (g*)

Nachtisch

Naturjoghurt (g*)

 

 

 

Speiseplan für die OGS (20.KW)

Montag 13.05.2024

Menü 1

Putengulasch in Geflügel-Champignonsauce (aw) mit Bandnudeln (aw*) dazu Farmersalat (c,g,i,j,11*)

Menü 2

Broccoli – Kartoffel - Auflauf  in Rahmsauce(c,g*) mit Mozzarellakäse überbacken

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 14.05.2024

Menü 1

Lachs-Tortelloni (aw,g*) mit Tomatensauce, dazu Eisbergsalat (Kräuterdressing (g*)

Menü 2

Kürbis-Chiasamen-Bratling ( aw,c,e,f,i,h,k*) dazu Minzjoghurt (g*)

und gebackene Kartoffelwürfel (aw*) mit Rosmarin

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 15.05.2024

Menü 1

Köttbullar mit Rahmsoße (aw), dazu Kartoffelpürree (g) und Möhren-Apfel-Salat

Menü 2

Gebackene Kartoffeltaschen (g) mit Tomatendip

Nachtisch

Quarkspeise (g*)

 

 

Donnerstag 16.05.2024

Menü 1

Falafel-Bällchen (f*) aus Kichererbsen und Bulgur(aw*)  mit Knoblauchdip(g*) dazu Reis und Blattsalat (Joghurtdressing (g))                              

Menü 2

Pfannkuchen (aw,c,g*) mit Kirschgrütze (g,11*)

Nachtisch

Grießpudding (aw,g*)

 

 

Freitag 17.05.2024

Menü 1

Paniertes Schollenfilet (aw,ar,d*) dazu Remoulade (g,i*) und Kartoffelwedges (aw*), Gurkensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Farfalle -Nudeln (aw*)* mit Käse-Lauch-Sauce (aw,g*)

Nachtisch

Birnen

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril