Speiseplan für die OGS (08.KW)

Das Essen für Montag und Donnerstag hat die Gruppe 5 ausgesucht.

Montag 19.02.2024

Menü 1

Rinder-Cevapcici (aw,i) mit Soße(aw) und Djuvecreis, dazu Krautsalat

Menü 2

Kleine Kartöffelchen mit Quarkdip (g) und Rohkoststiften

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 20.02.2024

Menü 1

Seehecht in Knusperpanade (aw,d) mit heller Soße (awg,g), dazu Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing (g) )

Menü 2

Minestrone mit Ciabattabrötchen (aw)

Nachtisch

Banane

 

 

Mittwoch 21.02.2024

Menü 1

Hähnchengulasch (aw) mit Nudeln                                                                        und Blattsalat (Joghurtdressing (g))

Menü 2

Gemüse-Bratling (aw,c,g) mit Kräuterreis

Nachtisch

Kiwi

 

 

Donnerstag 22.02.2024

Menü 1

Maccheroni (aw) mit Broccoli-Rahmsoße (aw,g), dazu grüner Salat (Essig-Öl-Dressing)

Menü 2

Reibekuchen (aw,c) mit Apfelmus (3,11)

Nachtisch

Clementinen

 

 

Freitag 23.02.2024

 

Menü 1

Nudeln (aw) mit Tomatensoße (d) und Endiviensalat

Menü 2

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (g,c) (Rindfleisch)

Nachtisch

Birnen

Speiseplan für die OGS (09.KW)

Das Essen für Donnerstag und Freitag hat die Gruppe 2 ausgesucht.

Montag 26.02.2024

Menü 1

Piccata Milanese (a,w,c,g),dazu Basilikumsoße und Gabelspaghetti (aw)

Menü 2

Spinat-Knödel (aw,c,g) auf Rahm-Spinat (aw,g)

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 27.02.2024

Menü 1

Vegetarisches Schnitzel (aw,ah,c,8) mit Rahmsoße (aw,g,c), dazu Spätzle (aw,c) oder Reis und Salat (Joghurtdressing)

Menü 2

Heringshappen „Hausfrauenart“ (g) mit Kartoffeln und Salat (Joghurtdressing)

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 28.02.2024

Menü 1

Hähnchenschnitzel mit Curry-Soße (aw), dazu Reis und Endiviensalat (Joghurtdressing)

Menü 2

Kartoffel-Lauch Auflauf (c,g)

Nachtisch

Kiwis

 

 

Donnerstag 29.02.2024

Menü 1

Kaiserschmarren (aw,c,g) mit Apfelmus (3,11)

Menü 2

Linseneintopf mit Brötchen (aw)

Nachtisch

Grießpudding

 

 

Freitag 01.03.2024

Menü 1

Gebratene Geflügelbällchen (aw,c,g) mit Soße (aw), dazu              Nudeln (aw) und Erbsen

Menü 2

Vegetarisches Gyros (f,1,2) mit Reis und Tzatziki (g)

Nachtisch

Birnen

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril