Speiseplan für die OGS (23.KW)

Montag 03.06.2024

Menü 1

Piccata Milanese (a,w,c,g*),Hähnchen in Ei-Parmesankruste,dazu Basilikumsauce und Gabelspaghetti (aw*)

Menü 2

Spinat-Knödel (aw,c,g*) auf Rahm-Blattspinat (aw,g*)

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 04.06.2024

Menü 1

Vegetarisches Schnitzel in Rahmsoße (aw,ah,c,*) dazu Naturreis

und Blattsalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Tortellini-Formaggi (aw,g*), gefüllt mit Frischkäse, dazu eine fruchtige Tomatensoße

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 05.06.2024

Menü 1

Fusilli Nudeln „ Bolognese“(aw*)-mit Tomatenhackfleischsoße(Rind) und Parmesankäse(g*), dazu Endiviensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Kartoffel-Lauch Auflauf (c,g*)mit Mozzarellakäse überbacken

Nachtisch

Apfelmus (3,11*)

 

 

Donnerstag 06.06.2024

Menü 1

Kaiserschmarren (aw,c,g*) dazu Apfelmus (3,11*)

Menü 2

Deftiger Linseneintopf mit Kartoffel-, Möhre-, Sellerie- und Lauchwüfeln, dazu Vollkornbrötchen (aw*)

Nachtisch

Naturjoghurt

 

 

Freitag 07.06.2024

 

Menü 1

Gebratene Geflügelbällchen (aw,c,g*) mit Soße (aw), und Nudeln (aw*)

Menü 2

Vegetarisches Gyros (f,2,3*), mit Zwiebeln, Paprika und Zucchini, dazu Reis und Tzatziki(g*)

Nachtisch

Birnen

Speiseplan für die OGS (24.KW)

Montag 10.06.2024

Menü 1

Geflügelfrikadelle(aw,i,j*) mit Bratensoße (aw,f,g,i,j*), dazu Spätzle (aw,c*) und Bohnensalat (Essig-Öldressing)

Menü 2

Vegane Currybällchen dazu Gemüsereis, Ajvardip

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 11.06.2024

Menü 1

Hamburger vom Rind(aw,i*) in Sesambrötchen(aw,k*), mit Tomate und Ketchup(11*)dazu Country-Cubes (aw*)

Menü 2

Gebackene Ofenkartoffeln mit Kräuter-Gurken Quark und Möhren-Apfel-Salat (Essig-Öldressing)

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 12.06.2024

Menü 1

Zarte Gnocchi (c*) mit Basilikum-Soße, dazu Blattsalat mit Schnittlauch -Joghurtdressing g*

Menü 2

Gemüse-Frikadelle (aw,c*) dazu Tomatendip und Kartoffelpüree(g*)

Nachtisch

Schokopudding

 

 

Donnerstag 13.06.2024

Menü 1

Weiße Bohnensuppe „Balkan Art“ (i*) mit Kartoffeln, Karotten,Lauch, dazu Dinkelvollkornbrötchen (ad*)                          

Menü 2

Italienische Ravioli (aw,c*) mit Tomate-Kräuternsoße, dazuTomatensalat

Nachtisch

Waldbeerjoghurt

 

 

Freitag 14.06.2024

Menü 1

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf (c,g*)  mit Mozzarellakäse überbacken                       

Menü 2

Farfalle- Carbonara(aw*)

Nudeln mit einer Putenschinken-Rahmsoße (aw,g,2,3*), dazu Parmesankäse und Gurkensalat  (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Birnen

 

 

 

Speiseplan für die OGS (25.KW)

Montag 17.06.2024

Menü 1

Kaiserschmarren (aw,c,g*) dazu Apfelmus 3,11*

 

Menü 2

Hühnerfrikassee (aw,g)mit Spargelstückchen, Erbsen dazu Reis und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing)

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 18.06.2024

Menü 1

Köfte vom Rind mit Gemüse und Feta(aw,g*)

Gemüse-Bulgur und Minzjoghurt-Dip

 

Menü 2

Ravioli -Ratatouille(aw) dazuTomatensoße und Bohnensalat

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 19.06.2024

Menü 1

Spaghetti (aw) mit vegetarischer Bolognese (aw,i) und Parmesankäse (g*)

Menü 2

Schweizer Tellerrösti (g*), Frischkäse-Dip (g*), mit Frühlingszwiebel und Rüeblisalat

 

Nachtisch

Naturjoghurt

 

 

Donnerstag 20.06.2024

Menü 1

Gemüse-Paella mit einem Aioli-Dip (g*)

 

Menü 2

Gemüse-Strudel (aw,g) mit Broccoli und Mais dazu Süßkartoffelstampf (g*)und Blattsalat (Kräuterdressing)

Nachtisch

Vanillepudding  (g*)

 

 

Freitag 21.06.2024

Menü 1

Kartoffelsuppe mit Karotten,Lauch, Sellerie dazu ein Mehrkornbrötchen (aw*)

Menü 2

Gebratenes Hoki-Filet (aw,g,d*) mit Kräuterbutter, dazu Kartoffeln und Blattsalat (Joghurtdressing (g))

Nachtisch

Birnen

 

 

Speiseplan für die OGS (26.KW)

Montag 24.06.2024

Menü 1

Putengulasch in Geflügel-Champignonsoße (aw*) mit Bandnudeln (aw) und Farmersalat (c,g,i,j,11)

Menü 2

Broccoli – Kartoffel - Auflauf in Rahmsoße mit Mozarellakäse überbacken(c,g)

Nachtisch

Joghurt

 

 

Dienstag 25.06.2024

Menü 1

Lachs-Tortelloni (aw,g*) mit Tomatensoße und Eisbergsalat (Kräuterdressing(g*)

Menü 2

Kürbis-Chiasamen-Bratling ( aw,c,e,f,i,h,k*) dazu Minz-Joghurt und gebackenen Kartoffelwürfel mit Rosmarin (aw)

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 26.06.2024

Menü 1

Köttbullar vom Rind mit Rahmsoße (aw*), dazu Kartoffelpürree (g*) und Möhren-Apfel-Salat

Menü 2

Gebackene Kartoffeltaschen (g*)gefüllt mit Frischkäse und Kräutern, dazu Tomaten-Dip

Nachtisch

Quarkspeise (g*)

 

 

Donnerstag 27.06.2024

Menü 1

Falafel-Bällchen (f,)  aus Kichererbsen und Bulgur (aw*)mit Knoblauchdip(g*), dazu Reis und Blattsalat (Joghurtdressing (g) )                            

Menü 2

Pfannkuchen (aw,c,g*) mit Kirschgrütze (g,11)

Nachtisch

Grießpudding (aw,g)

 

 

Freitag 28.06.2024

 

Menü 1

Paniertes Schollenfilet (aw,ar,d*) mit Kartoffelwedges (aw), dazu Remouladensauce (g,i) und Gurkensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Farfalle-Nudeln (aw) mit Käse-Lauch-Sauce (aw,g)

Nachtisch

Birnen

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril