Speiseplan für die OGS (40.KW)

Montag 30.09.2024

Menü 1

Rinder-Cevapcici (aw,i*) mit Soße(aw*) und Djuvecreis, dazu Krautsalat

Menü 2

Kleine Kartöffelchen mit Quarkdip (g*) und Rohkoststifte Möhre, Kohlrabi und Gurke

Nachtisch

Fruchtjoghurt  Pfirsich(g*)

 

 

Dienstag 01.10.2024

Menü 1

Seehecht in Knusperpanade (aw,d*) dazu eine heller Soße (awg,g*), mit Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing (g) )

Menü 2

Möhren-Kartoffel-Untereinander dazu Röstzwiebeln

Nachtisch

Banane

 

 

Mittwoch 02.10.2024

Menü 1

Pikantes Hähnchengulasch mit Paprikawürfel (aw*) dazu Vollkornpenne(aw*) , Reis oder Kartoffelecken  und Blattsalat (Joghurtdressing (g))

Menü 2

Gegrillter Maiskolben mit gebackenen Kartoffelecken oder Reis und Kräuterdip g* Kräuterreis

Nachtisch

Kiwi

 

 

Donnerstag 03.10.2024

Schulfrei J Feiertag

 

 

Freitag 04.10.2024

 

Menü 1

Spiralnudeln aw* dazu Tomatensoße d* und Endiviensalat mit Joghurtdressing g*

Menü 2

Gemüse-Bagel aw,i* mit Currydip g*, Kartoffelpüree g und Endiviensalat mit Joghurtdressing g*

Nachtisch

Birnen

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril