Speiseplan für die OGS (40.KW)
Montag 30.09.2024
Menü 1 |
Rinder-Cevapcici (aw,i*) mit Soße(aw*) und Djuvecreis, dazu Krautsalat |
Menü 2 |
Kleine Kartöffelchen mit Quarkdip (g*) und Rohkoststifte Möhre, Kohlrabi und Gurke |
Nachtisch |
Fruchtjoghurt Pfirsich(g*) |
Dienstag 01.10.2024
Menü 1 |
Seehecht in Knusperpanade (aw,d*) dazu eine heller Soße (awg,g*), mit Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing (g) ) |
Menü 2 |
Möhren-Kartoffel-Untereinander dazu Röstzwiebeln |
Nachtisch |
Banane |
Mittwoch 02.10.2024
Menü 1 |
Pikantes Hähnchengulasch mit Paprikawürfel (aw*) dazu Vollkornpenne(aw*) , Reis oder Kartoffelecken und Blattsalat (Joghurtdressing (g)) |
Menü 2 |
Gegrillter Maiskolben mit gebackenen Kartoffelecken oder Reis und Kräuterdip g* Kräuterreis |
Nachtisch |
Kiwi |
Donnerstag 03.10.2024
Schulfrei J Feiertag
Freitag 04.10.2024
Menü 1 |
Spiralnudeln aw* dazu Tomatensoße d* und Endiviensalat mit Joghurtdressing g* |
Menü 2 |
Gemüse-Bagel aw,i* mit Currydip g*, Kartoffelpüree g und Endiviensalat mit Joghurtdressing g* |
Nachtisch |
Birnen |
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 6 geschwärzt 7 gewachst 8 mit Phosphat 9 mit Süßungsmitteln 10 enthält eine Phenylalaninquelle 11 mit Zucker und Süßungsmitteln 12 mit Zuckeraustauschstoffen
|
Die Allergenen-Kennzeichnung* (*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)
a glutenhaltiges Getreide (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste, ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut, ay-Hybridstämme) b Krebstiere c Eier d Fisch e Erdnüsse f Soja (und Soja-Produkte) g Milch (einschl. Laktose) h Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc) i Sellerie j Senf k Sesam l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben) m Lupinen n Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Mittagessen in der OGS
Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.
Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:
• Esskultur
• Tischmanieren
• Freude am gemeinsamen Essen
• Tischregeln
• neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher
unbekannter Gerichte
• einen höflichen Umgang miteinander
• Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen
Platzes. Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.
Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.
Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.
Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.
Zu unserem Mensateam gehören:
Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril