Speiseplan für die OGS (8.KW)

Montag 17.02.2025

Menü 1

Indisches Puten-Curry mit Cocos und Apfel aw* dazu Reis und Farmersalat c,g,i,j,11*

Menü 2

Möhren-Kartoffel-Auflauf in Rahmsoße und Sonnenblumenkerne

Nachtisch

Apfel

 

Dienstag 18.02.2025

Menü 1

ONE POT Spätzle aw,g,c* mit Hähnchen dazu Eisbergsalat mit Kräuterdressing

Menü 2

Auberginen,Zucchini & Tomaten gegrillt, Schnittlauchjoghurt g* dazu gebackene Kartoffelwürfel aw*

Nachtisch

Banane

 

Mittwoch 19.02.2025

Menü 1

Köttbullar vom Rind mit Rahmsoße aw,f,i*, Kartoffelpüree g* und Möhren-Apfel-Salat

Menü 2

Gebackene Kartoffeltasche g* gefüllt mit Frischkäse und Kräutern  dazu Tomaten-Dip 11*

Nachtisch

Quarkspeise g*

 

Donnerstag 20.02.2025

Menü 1

Lasagne Bolognese aw,g,i* vom Rind, Tomtensoße, Blattsalat mit Joghurtdressing g*

Menü 2

Leckerer Pfannkuchen mit Kirschgrütze aw,c,g,*

Nachtisch

Clementine

 

Freitag 21.02.2025

Menü 1

Seelachs Tomate-Mozarella aw,g,d*     dazu Remoulade g,i*, Kartoffelwedges aw*, Gurkensalat mit Joghurtdressing g*                    

Menü 2

Spaghetti Carbonara aw* Sahne –Schinken-Soße (Geflügel)

Gurkensalat mit Joghurtdressing g*                    

Nachtisch

Birne

 

 

Speiseplan für die OGS (9.KW) 

Montag 24.02.2025

Menü 1

Cordon Bleu (aw,c,g,2) mit Soße (aw,f,i*) dazu Salzkartoffeln und Möhren-Apfelsalat mit Essig-Öldressing

Menü 2

Süßkartoffel-Eintopf Indische Art, mit Süßkartoffel,Kartoffel und Apfelwürfel und ein Körnerbrötchen (aw*)

Nachtisch

Schokopudding (g*)

 

 

Dienstag 25.02.2025

Menü 1

Blumenkohl in Currysoße, Reis und Blattsalat (Senfdressing j*)

Menü 2

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gefügelsoße (aw,f,i*), dazu Rosmarinkartoffeln (aw*) und Blattsalat (Senfdressing j*)

Nachtisch

Bananen

 

 

Mittwoch 26.02.2025

Menü 1

Käsespätzle (aw,c,*) mit herzhafter Mozzarellasoße (aw,g*), dazu Kopfsalat mit Sauerrahmdressing (g*) und Croutons (aw*)

Menü 2

Milchreis (g*) mit Kirschgrütze (11*)

Menü 3

Chili Con Carne i* mit Mais, Zwiebeln, Paprika und Kidneybohnen dazu Reis

Nachtisch

Vanillequark  (g*)

 

 

Donnerstag 27.02.2025

Weiberfastnacht nur Notbetreuung

 

 

 

Schulfrei – Karneval 28.02.-04.03.2025

Speiseplan für die OGS (10.KW)

 

Mittwoch 05.03.2025

Menü 1

Pikantes Hähnchengulasch mit Paprikawürfel (aw,f,i*) dazu Penne(aw*)  und Blattsalat (Joghurtdressing (g))

Menü 2

Gebackenen Kartoffelecken (aw*) und Kräuterdip g* dazu Zucchini - Paprikagemüse

Nachtisch

Naturjoghurt

 

Donnerstag 06.03.2025

Menü 1

Maccheroni (aw*) , mit Broccoli-Rahmsoße und Rotkohlsalat

Menü 2

Reibekuchen (aw,c*) nach Oma`S Rezept dazu Apfelmus (3,11*)

Nachtisch

Clementine

 

 

Freitag 07.03.2025

Menü 1

Spiralnudeln aw* dazu Tomatensoße d* und Endiviensalat mit Joghurtdressing g*

Menü 2

Gemüse-Bagel aw,i* mit Currydip g*, Kartoffelpüree g* und Endiviensalat mit Joghurtdressing g*

Nachtisch

Birnen

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril