Speiseplan für die OGS (8.KW)
Montag 17.02.2025
Menü 1 |
Indisches Puten-Curry mit Cocos und Apfel aw* dazu Reis und Farmersalat c,g,i,j,11* |
Menü 2 |
Möhren-Kartoffel-Auflauf in Rahmsoße und Sonnenblumenkerne |
Nachtisch |
Apfel |
Dienstag 18.02.2025
Menü 1 |
ONE POT Spätzle aw,g,c* mit Hähnchen dazu Eisbergsalat mit Kräuterdressing |
Menü 2 |
Auberginen,Zucchini & Tomaten gegrillt, Schnittlauchjoghurt g* dazu gebackene Kartoffelwürfel aw* |
Nachtisch |
Banane |
Mittwoch 19.02.2025
Menü 1 |
Köttbullar vom Rind mit Rahmsoße aw,f,i*, Kartoffelpüree g* und Möhren-Apfel-Salat |
Menü 2 |
Gebackene Kartoffeltasche g* gefüllt mit Frischkäse und Kräutern dazu Tomaten-Dip 11* |
Nachtisch |
Quarkspeise g* |
Donnerstag 20.02.2025
Menü 1 |
Lasagne Bolognese aw,g,i* vom Rind, Tomtensoße, Blattsalat mit Joghurtdressing g* |
Menü 2 |
Leckerer Pfannkuchen mit Kirschgrütze aw,c,g,* |
Nachtisch |
Clementine |
Freitag 21.02.2025
Menü 1 |
Seelachs Tomate-Mozarella aw,g,d* dazu Remoulade g,i*, Kartoffelwedges aw*, Gurkensalat mit Joghurtdressing g* |
Menü 2 |
Spaghetti Carbonara aw* Sahne –Schinken-Soße (Geflügel) Gurkensalat mit Joghurtdressing g* |
Nachtisch |
Birne |
Speiseplan für die OGS (9.KW)
Montag 24.02.2025
Menü 1 |
Cordon Bleu (aw,c,g,2) mit Soße (aw,f,i*) dazu Salzkartoffeln und Möhren-Apfelsalat mit Essig-Öldressing |
Menü 2 |
Süßkartoffel-Eintopf Indische Art, mit Süßkartoffel,Kartoffel und Apfelwürfel und ein Körnerbrötchen (aw*) |
Nachtisch |
Schokopudding (g*) |
Dienstag 25.02.2025
Menü 1 |
Blumenkohl in Currysoße, Reis und Blattsalat (Senfdressing j*) |
Menü 2 |
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gefügelsoße (aw,f,i*), dazu Rosmarinkartoffeln (aw*) und Blattsalat (Senfdressing j*) |
Nachtisch |
Bananen |
Mittwoch 26.02.2025
Menü 1 |
Käsespätzle (aw,c,*) mit herzhafter Mozzarellasoße (aw,g*), dazu Kopfsalat mit Sauerrahmdressing (g*) und Croutons (aw*) |
Menü 2 |
Milchreis (g*) mit Kirschgrütze (11*) |
Menü 3 |
Chili Con Carne i* mit Mais, Zwiebeln, Paprika und Kidneybohnen dazu Reis |
Nachtisch |
Vanillequark (g*) |
Donnerstag 27.02.2025
Weiberfastnacht nur Notbetreuung
Schulfrei – Karneval 28.02.-04.03.2025
Speiseplan für die OGS (10.KW)
Mittwoch 05.03.2025
Menü 1 |
Pikantes Hähnchengulasch mit Paprikawürfel (aw,f,i*) dazu Penne(aw*) und Blattsalat (Joghurtdressing (g)) |
Menü 2 |
Gebackenen Kartoffelecken (aw*) und Kräuterdip g* dazu Zucchini - Paprikagemüse |
Nachtisch |
Naturjoghurt |
Donnerstag 06.03.2025
Menü 1 |
Maccheroni (aw*) , mit Broccoli-Rahmsoße und Rotkohlsalat |
Menü 2 |
Reibekuchen (aw,c*) nach Oma`S Rezept dazu Apfelmus (3,11*) |
Nachtisch |
Clementine |
Freitag 07.03.2025
Menü 1 |
Spiralnudeln aw* dazu Tomatensoße d* und Endiviensalat mit Joghurtdressing g* |
Menü 2 |
Gemüse-Bagel aw,i* mit Currydip g*, Kartoffelpüree g* und Endiviensalat mit Joghurtdressing g* |
Nachtisch |
Birnen |
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 6 geschwärzt 7 gewachst 8 mit Phosphat 9 mit Süßungsmitteln 10 enthält eine Phenylalaninquelle 11 mit Zucker und Süßungsmitteln 12 mit Zuckeraustauschstoffen
|
Die Allergenen-Kennzeichnung* (*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)
a glutenhaltiges Getreide (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste, ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut, ay-Hybridstämme) b Krebstiere c Eier d Fisch e Erdnüsse f Soja (und Soja-Produkte) g Milch (einschl. Laktose) h Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc) i Sellerie j Senf k Sesam l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben) m Lupinen n Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Mittagessen in der OGS
Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.
Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:
• Esskultur
• Tischmanieren
• Freude am gemeinsamen Essen
• Tischregeln
• neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher
unbekannter Gerichte
• einen höflichen Umgang miteinander
• Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen
Platzes. Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.
Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.
Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.
Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.
Zu unserem Mensateam gehören:
Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril