Speiseplan für die OGS (26.KW)

Montag 23.06.2025

Menü 1

Indisches Puten-Curry mit Cocos und Apfel (aw*), dazu Reis, und Farmersalat (c,g,i,j,11*)

Menü 2

Möhren– Kartoffel - Auflauf  in Rahmsoße und Sonnenblumenkerne

Nachtisch

Äpfel

 

Dienstag 24.06.2025

Menü 1

Lachs-Tortelloni (aw,d,g*) mit Tomatensoße, dazu Eisbergsalat (Kräuterdressing)

Menü 2

Gegrillte Aubergine, Zucchini und Tomaten mit Schnittlauchjoghurt, dazu gebackene Kartoffelwürfel (aw*) mit Rosmarin, Eisbergsalat

Nachtisch

Kiwi

 

Mittwoch 25.06.2025

Menü 1

Köttbullar vom Rind mit Rahmsoße (aw,f,i*), Kartoffelpüree (g*)  und Möhren-Apfel-Salat

Menü 2

Vollkorn Spiralnudeln (aw*)mit Basilikumsoße, Parmesankäse (g*)

Menü 3

Gebackene Kartoffeltaschen (g*) gefüllt mit Frischkäse und Kräutern, Möhren-Apfel-Salat

Nachtisch

Erdbeerquark(g*)

 

Donnerstag 26.06.2025

Menü 1

Falafel-Bällchen aus Kichererbsen mit Knoblauchdip (g*), dazu Reis und Blattsalat mit Joghurtdressing (g*)

Menü 2

Pfannkuchen (aw,c,g*) mit Kirschgrütze (g,11*)

Nachtisch

Grießpudding (aw,g*)

 

Freitag 27.06.2025

Menü 1

Seelachs Tomate-Mozarella (aw,g,d*), dazu Remoulade (g,i*), Kartoffelwedges (aw*) und Gurkensalat (Joghurtdressing (g*))

Menü 2

Farfalle -Nudeln (aw*)* mit Käse-Lauch-Sauce (g*), dazu Gurkensalat (Joghurtdressing (g*))

Nachtisch

Birnen

 

 

Speiseplan für die OGS (27.KW) 

Montag 30.06.2025

Menü 1

Cordon Bleu aw,c,g,2* mit Soße aw,f,i*, dazu Salzkartoffeln und Möhren-Apfelsalat (Essig-Öldressing)

Menü 2

Schupfnudeln aw,c* mit grünen Bohnen, Blumenkohl, Paprika, Mais und Tomate, dazu Schnittlauchdip g*

Nachtisch

Schokopudding g*

 

 

Dienstag 01.07.2025

Menü 1

Blumenkohl in Currysoße, dazu Reis und Blattsalat

(Senfdressing j*)

Menü 2

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gefügelsoße aw,f,i*, dazu Rosmarinkartoffeln aw* und Blattsalat (Senfdressing j*)

Nachtisch

Kiwi

 

 

Mittwoch 02.07.2025

Menü 1

Käsespätzle aw,c* mit herzhafter Mozzarellasoße aw,g*, dazu Kopfsalat mit Sauerrahmdressing g* und Croutons aw*

Menü 2

Grießbrei aw,g* mit Kirschgrütze 11*

Menü 3

(laktosefrei)

Chili con Carne i*, dazu Reis

Nachtisch

Vanillequark g*

 

 

Donnerstag 03.07.2025

Menü 1

Nudeln aw*  mit Tomaten-Gemüsesoße

Menü 2

Möhren Kartoffelgratin c,g*, dazu Gurkensalat (Essig-Öldressing)

Nachtisch

Kirschjoghurt g*

 

 

Freitag 04.07.2025

 

Menü 1

Gebratenes Seelachsfilet aw,g,i,d* mit Dillsoße aw*, dazu Salzkartoffeln und Eisbergsalat (Balsamicodressing)

Menü 2

Nudelsuppe aw* mit Karotten, Lauch und Sellerie, dazu ein Mehrkornbrötchen aw*

Nachtisch

Birnen

Speiseplan für die OGS (28.KW) 

Montag 07.07.2025

Menü 1

Rinder- Cevapcici aw,c,i* , dazu Bratensoße aw,f,i* mit Djuvecreis und Krautsalat

Menü 2

Kleine Kartöffelchen mit Quarkdip g*, dazu Rohkost

Nachtisch

Pfirsichjoghurt g*

 

Dienstag 08.07.2025

Menü 1

Kabeljaufilet, dazu eine helle Soße mit Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Möhren-Kartoffel-Untereinander, dazu Röstzwiebeln aw*

Nachtisch

Kiwi

 

Mittwoch 09.07.2025

Menü 1

Pikantes Hähnchengulasch aw,f,i*, dazu Nudeln aw* und Blattsalate (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Gegrillter Maiskolben mit gebackenen Kartoffelecken aw* und Kräuterdip g*, dazu Blattsalate (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Joghurt mit Ananasstücken g*

 

Donnerstag 10.07.2025

Menü 1

Maccheroni aw* mit Broccoli-Rahmsoße, dazu Rotkohlsalat

Menü 2

Reibekuchen aw,c*, dazu Apfelmus 3,11*

Nachtisch

Vanillepudding g*

 

 

Freitag 11.07.2025

Menü 1

Nudeln aw* mit Tomatensoße, dazu Endiviensalat

(Joghurtdressing g*)

 

 

Speiseplan für die OGS (35.KW) 

Montag 25.08.2025

Sommerferien - Schulfrei

 

Dienstag 26.08.2025

Sommerferien - Schulfrei

 

Mittwoch 27.08.2025

Menü 1

Nudeln aw* mit Bolognese, Parmesan g* und Endiviensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Kartoffel-Lauch Auflauf c,g* mit Mozzarella überbacken

Nachtisch

Banane

 

 

Donnerstag 28.08.2025

Menü 1

Kaiserschmarren aw,c,g*, dazu Apfelmus 3,11*

Menü 2

Blumenkohl-Bratling aw,c,g,i*, dazu Salzkartoffeln und Quarkdip g*

Nachtisch

Nektarine

 

 

Freitag 29.08.2025

Menü 1

Gebratene Geflügelbällchen aw,c,g* mit Geflügelsoße aw,f,i*, dazu Erbsen, Nudeln aw* und Blattsalat (Essig-Öl-Dressing)

Menü 2

Vegetarisches Gyros f,2,3* , dazu Reis, Tzatziki g* und Blattsalat (Essig-Öl-Dressing)

Nachtisch

Birne

 

 

Speiseplan für die OGS (36.KW)

Montag 01.09.2025

Menü 1

Geflügelfrikadelle aw,i,j* mit Bratensoße aw,f,i*, dazu Spätzle  aw,c*

Menü 2

Pikante Nudelpfanne aw,c,g* mit Wokgemüse

Nachtisch

Apfel

 

Dienstag 02.09.2025

Menü 1

Hamburger vom Rind aw,i* im Sesambrötchen aw,k*, mit Tomate und Ketchup 11* dazu frittierte Kartoffelwürfel aw*

Menü 2

Pikantes Chili Sin Carne (Soja) f,i*, dazu  Reis und Möhren-Apfel-Salat (Essig-Öl-Dressing)

Nachtisch

Kiwi

 

Mittwoch 03.09.2025

Menü 1

Gnocchi c* mit Basilikum-Soße, dazu Blattsalat (Schnittlauch-Joghurtdressing g*)

Menü 2

Gemüse-Frikadelle aw,c*, dazu Tomatendip 11*, Kartoffelpüree g* und Blattsalat (Schnittlauch-Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Schokopudding g*

 

Donnerstag 04.09.2025

Menü 1

Currywurst-Topf 8* mit gebackenen Kartoffelecken aw*

Menü 2

Weiße Bohnensuppe „Balkan Art“ i* mit Kartoffeln, Karotten und Lauch, dazu ein Dinkelvollkornbrötchen ad*

Nachtisch

Nektarine

 

Freitag 05.09.2025

Menü 1

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Käse überbacken und Kürbiskernen, dazu Gurkensalat  (Joghurtdressing g*)                         

Menü 2

Seelachsfilet “Reis-Popper“ aw,ag,ah,ar,j*, mit heller Kräutersoße, dazu Reis und Gurkensalat  (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Birne

 

 

Speiseplan für die OGS (37.KW)

Montag 08.09.2025

Menü 1

Eieromelette c,g*, dazu Broccoli-Rahmgemüse oder Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing), Reis oder Kartoffeln

Menü 2

Kartoffel-Pfanne mit Gemüse, dazu ein Tomaten-Paprika-Dip und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing)

Nachtisch

Apfel

 

Dienstag 09.09.2025

Menü 1

Ravioli-Ratatouille aw*, dazu Tomatensoße und Bohnensalat oder Möhrengemüse

Menü 2

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rahmsoße aw,f,i* und Spätzle aw,c*, dazu Möhrengemüse oder Bohnensalat

Nachtisch

Kiwi

 

Mittwoch 10.09.2025                     

Menü 1

Spaghetti aw* mit vegetarischer Bolognese i*, dazu Parmesankäse g*

Menü 2

Gemüsebulgur aw,e,g* mit Paprika, Porree, Mais mit Feta und Erdnüssen, dazu ein frischer Joghurtdip g*

Nachtisch

Banane

 

Donnerstag 11.09.2025

Menü 1

Apfel-Rotkohl-Gemüse, dazu Kartoffelklöße mit einer Zwiebelsoße aw,f,i*

Menü 2

Buntes Gemüse-Gulasch aus Zucchini, Paprika, Mais und Zwiebeln aw,f,i*, dazu Reis

Nachtisch

Vanillepudding g*

 

Freitag 12.09.2025

 

Menü 1

Kartoffelsuppe mit Karotten, Lauch, Sellerie, dazu ein Mehrkornbrötchen aw*

Menü 2

Gebratenes Hoki-Filet aw,g,d* mit Kräuterbutter, dazu Kartoffeln und Blattsalat (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Birne

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril