Speiseplan für die OGS (26.KW)
Montag 23.06.2025
Menü 1 |
Indisches Puten-Curry mit Cocos und Apfel (aw*), dazu Reis, und Farmersalat (c,g,i,j,11*) |
Menü 2 |
Möhren– Kartoffel - Auflauf in Rahmsoße und Sonnenblumenkerne |
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 24.06.2025
Menü 1 |
Lachs-Tortelloni (aw,d,g*) mit Tomatensoße, dazu Eisbergsalat (Kräuterdressing) |
Menü 2 |
Gegrillte Aubergine, Zucchini und Tomaten mit Schnittlauchjoghurt, dazu gebackene Kartoffelwürfel (aw*) mit Rosmarin, Eisbergsalat |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 25.06.2025
Menü 1 |
Köttbullar vom Rind mit Rahmsoße (aw,f,i*), Kartoffelpüree (g*) und Möhren-Apfel-Salat |
Menü 2 |
Vollkorn Spiralnudeln (aw*)mit Basilikumsoße, Parmesankäse (g*) |
Menü 3 |
Gebackene Kartoffeltaschen (g*) gefüllt mit Frischkäse und Kräutern, Möhren-Apfel-Salat |
Nachtisch |
Erdbeerquark(g*) |
Donnerstag 26.06.2025
Menü 1 |
Falafel-Bällchen aus Kichererbsen mit Knoblauchdip (g*), dazu Reis und Blattsalat mit Joghurtdressing (g*) |
Menü 2 |
Pfannkuchen (aw,c,g*) mit Kirschgrütze (g,11*) |
Nachtisch |
Grießpudding (aw,g*) |
Freitag 27.06.2025
Menü 1 |
Seelachs Tomate-Mozarella (aw,g,d*), dazu Remoulade (g,i*), Kartoffelwedges (aw*) und Gurkensalat (Joghurtdressing (g*)) |
Menü 2 |
Farfalle -Nudeln (aw*)* mit Käse-Lauch-Sauce (g*), dazu Gurkensalat (Joghurtdressing (g*)) |
Nachtisch |
Birnen |
Speiseplan für die OGS (27.KW)
Montag 30.06.2025
Menü 1 |
Cordon Bleu aw,c,g,2* mit Soße aw,f,i*, dazu Salzkartoffeln und Möhren-Apfelsalat (Essig-Öldressing) |
Menü 2 |
Schupfnudeln aw,c* mit grünen Bohnen, Blumenkohl, Paprika, Mais und Tomate, dazu Schnittlauchdip g* |
Nachtisch |
Schokopudding g* |
Dienstag 01.07.2025
Menü 1 |
Blumenkohl in Currysoße, dazu Reis und Blattsalat (Senfdressing j*) |
Menü 2 |
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gefügelsoße aw,f,i*, dazu Rosmarinkartoffeln aw* und Blattsalat (Senfdressing j*) |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 02.07.2025
Menü 1 |
Käsespätzle aw,c* mit herzhafter Mozzarellasoße aw,g*, dazu Kopfsalat mit Sauerrahmdressing g* und Croutons aw* |
Menü 2 |
Grießbrei aw,g* mit Kirschgrütze 11* |
Menü 3 (laktosefrei) |
Chili con Carne i*, dazu Reis |
Nachtisch |
Vanillequark g* |
Donnerstag 03.07.2025
Menü 1 |
Nudeln aw* mit Tomaten-Gemüsesoße |
Menü 2 |
Möhren Kartoffelgratin c,g*, dazu Gurkensalat (Essig-Öldressing) |
Nachtisch |
Kirschjoghurt g* |
Freitag 04.07.2025
Menü 1 |
Gebratenes Seelachsfilet aw,g,i,d* mit Dillsoße aw*, dazu Salzkartoffeln und Eisbergsalat (Balsamicodressing) |
Menü 2 |
Nudelsuppe aw* mit Karotten, Lauch und Sellerie, dazu ein Mehrkornbrötchen aw* |
Nachtisch |
Birnen |
Speiseplan für die OGS (28.KW)
Montag 07.07.2025
Menü 1 |
Rinder- Cevapcici aw,c,i* , dazu Bratensoße aw,f,i* mit Djuvecreis und Krautsalat |
Menü 2 |
Kleine Kartöffelchen mit Quarkdip g*, dazu Rohkost |
Nachtisch |
Pfirsichjoghurt g* |
Dienstag 08.07.2025
Menü 1 |
Kabeljaufilet, dazu eine helle Soße mit Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Möhren-Kartoffel-Untereinander, dazu Röstzwiebeln aw* |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 09.07.2025
Menü 1 |
Pikantes Hähnchengulasch aw,f,i*, dazu Nudeln aw* und Blattsalate (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Gegrillter Maiskolben mit gebackenen Kartoffelecken aw* und Kräuterdip g*, dazu Blattsalate (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Joghurt mit Ananasstücken g* |
Donnerstag 10.07.2025
Menü 1 |
Maccheroni aw* mit Broccoli-Rahmsoße, dazu Rotkohlsalat |
Menü 2 |
Reibekuchen aw,c*, dazu Apfelmus 3,11* |
Nachtisch |
Vanillepudding g* |
Freitag 11.07.2025
Menü 1 |
Nudeln aw* mit Tomatensoße, dazu Endiviensalat (Joghurtdressing g*) |
Speiseplan für die OGS (35.KW)
Montag 25.08.2025
Sommerferien - Schulfrei
Dienstag 26.08.2025
Sommerferien - Schulfrei
Mittwoch 27.08.2025
Menü 1 |
Nudeln aw* mit Bolognese, Parmesan g* und Endiviensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Kartoffel-Lauch Auflauf c,g* mit Mozzarella überbacken |
Nachtisch |
Banane |
Donnerstag 28.08.2025
Menü 1 |
Kaiserschmarren aw,c,g*, dazu Apfelmus 3,11* |
Menü 2 |
Blumenkohl-Bratling aw,c,g,i*, dazu Salzkartoffeln und Quarkdip g* |
Nachtisch |
Nektarine |
Freitag 29.08.2025
Menü 1 |
Gebratene Geflügelbällchen aw,c,g* mit Geflügelsoße aw,f,i*, dazu Erbsen, Nudeln aw* und Blattsalat (Essig-Öl-Dressing) |
Menü 2 |
Vegetarisches Gyros f,2,3* , dazu Reis, Tzatziki g* und Blattsalat (Essig-Öl-Dressing) |
Nachtisch |
Birne |
Speiseplan für die OGS (36.KW)
Montag 01.09.2025
Menü 1 |
Geflügelfrikadelle aw,i,j* mit Bratensoße aw,f,i*, dazu Spätzle aw,c* |
Menü 2 |
Pikante Nudelpfanne aw,c,g* mit Wokgemüse |
Nachtisch |
Apfel |
Dienstag 02.09.2025
Menü 1 |
Hamburger vom Rind aw,i* im Sesambrötchen aw,k*, mit Tomate und Ketchup 11* dazu frittierte Kartoffelwürfel aw* |
Menü 2 |
Pikantes Chili Sin Carne (Soja) f,i*, dazu Reis und Möhren-Apfel-Salat (Essig-Öl-Dressing) |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 03.09.2025
Menü 1 |
Gnocchi c* mit Basilikum-Soße, dazu Blattsalat (Schnittlauch-Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Gemüse-Frikadelle aw,c*, dazu Tomatendip 11*, Kartoffelpüree g* und Blattsalat (Schnittlauch-Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Schokopudding g* |
Donnerstag 04.09.2025
Menü 1 |
Currywurst-Topf 8* mit gebackenen Kartoffelecken aw* |
Menü 2 |
Weiße Bohnensuppe „Balkan Art“ i* mit Kartoffeln, Karotten und Lauch, dazu ein Dinkelvollkornbrötchen ad* |
Nachtisch |
Nektarine |
Freitag 05.09.2025
Menü 1 |
Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Käse überbacken und Kürbiskernen, dazu Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Seelachsfilet “Reis-Popper“ aw,ag,ah,ar,j*, mit heller Kräutersoße, dazu Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Birne |
Speiseplan für die OGS (37.KW)
Montag 08.09.2025
Menü 1 |
Eieromelette c,g*, dazu Broccoli-Rahmgemüse oder Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing), Reis oder Kartoffeln |
Menü 2 |
Kartoffel-Pfanne mit Gemüse, dazu ein Tomaten-Paprika-Dip und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing) |
Nachtisch |
Apfel |
Dienstag 09.09.2025
Menü 1 |
Ravioli-Ratatouille aw*, dazu Tomatensoße und Bohnensalat oder Möhrengemüse |
Menü 2 |
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rahmsoße aw,f,i* und Spätzle aw,c*, dazu Möhrengemüse oder Bohnensalat |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 10.09.2025
Menü 1 |
Spaghetti aw* mit vegetarischer Bolognese i*, dazu Parmesankäse g* |
Menü 2 |
Gemüsebulgur aw,e,g* mit Paprika, Porree, Mais mit Feta und Erdnüssen, dazu ein frischer Joghurtdip g* |
Nachtisch |
Banane |
Donnerstag 11.09.2025
Menü 1 |
Apfel-Rotkohl-Gemüse, dazu Kartoffelklöße mit einer Zwiebelsoße aw,f,i* |
Menü 2 |
Buntes Gemüse-Gulasch aus Zucchini, Paprika, Mais und Zwiebeln aw,f,i*, dazu Reis |
Nachtisch |
Vanillepudding g* |
Freitag 12.09.2025
Menü 1 |
Kartoffelsuppe mit Karotten, Lauch, Sellerie, dazu ein Mehrkornbrötchen aw* |
Menü 2 |
Gebratenes Hoki-Filet aw,g,d* mit Kräuterbutter, dazu Kartoffeln und Blattsalat (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Birne |
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 6 geschwärzt 7 gewachst 8 mit Phosphat 9 mit Süßungsmitteln 10 enthält eine Phenylalaninquelle 11 mit Zucker und Süßungsmitteln 12 mit Zuckeraustauschstoffen
|
Die Allergenen-Kennzeichnung* (*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)
a glutenhaltiges Getreide (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste, ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut, ay-Hybridstämme) b Krebstiere c Eier d Fisch e Erdnüsse f Soja (und Soja-Produkte) g Milch (einschl. Laktose) h Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc) i Sellerie j Senf k Sesam l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben) m Lupinen n Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Mittagessen in der OGS
Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.
Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:
• Esskultur
• Tischmanieren
• Freude am gemeinsamen Essen
• Tischregeln
• neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher
unbekannter Gerichte
• einen höflichen Umgang miteinander
• Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen
Platzes. Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.
Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.
Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.
Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.
Zu unserem Mensateam gehören:
Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril