Speiseplan für die OGS (18.KW)
Montag 28.04.2025
Menü 1 |
Geflügelfrikadelle aw,i,j* mit Bratensoße aw,f,i* dazu Spätzle aw,c* und Bohnensalat (Essig-Öldressing) |
Menü 2 |
Vegane Currybällchen, dazu Gemüsereis, Ajvardip und Bohnensalat (Essig-Öldressing) |
Nachtisch |
Apfel |
Dienstag 29.04.2025
Menü 1 |
Hamburger vom Rind aw,i* im Sesambrötchen aw,k*, mit Tomate und Ketchup 11* dazu frittierte Kartoffelwürfel aw* und Möhren-Apfel-Salat (Essig-Öldressing) |
Menü 2 |
Pikantes Chili Sin Carne (Soja) f,i*, dazu Reis und Möhren-Apfel-Salat (Essig-Öldressing) |
Nachtisch |
Bananen |
Mittwoch 30.04.2025
Menü 1 |
Gebratene Hähnchenbrust mit Paprikasoße aw,f,i*, dazu Rosmarinkartoffeln und Blattsalat (Schnittlauch-Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Weiße Bohnensuppe „Balkan Art“ i* mit Kartoffeln, Karotten und Lauch, dazu ein Dinkelvollkornbrötchen ad* |
Nachtisch |
Schokopudding g* |
Donnerstag 01.05.2025
Feiertag - Schulfrei
Freitag 02.05.2025
Menü 1 |
Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Käse überbacken und Kürbiskernen, dazu Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Seelachsfilet “Reis-Popper“ aw,ag,ah,ar,j*, mit heller Kräutersoße dazu Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Birne |
Speiseplan für die OGS (19.KW)
Montag 05.05.2025
Menü 1 |
Pikante Kartoffel-Pfanne mit Paprika und Zucchini, dazu ein Tomaten-Paprika-Dip und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing) |
Menü 2 |
Eieromelette c,g*, dazu Broccoli- Rahmgemüse, Kartoffeln und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing) |
Nachtisch |
Apfel |
Dienstag 06.05.2025
Menü 1 |
Ravioli-Ratatouille aw*, dazu Tomatensoße und Bohnensalat |
Menü 2 |
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rahmsoße aw,f,i* und Spätzle aw,c*, dazu Möhrengemüse oder Bohnensalat |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 07.05.2025
Menü 1 |
Spaghetti aw* mit vegetarischer Bolognese i*, dazu Parmesankäse g* |
Menü 2 |
Gemüsebulgur aw,e,g* mit Feta und Erdnüssen, dazu ein Joghurtdip g* |
Nachtisch |
Bananen |
Donnerstag 08.05.2025
Menü 1 |
Königsberger Klopse (Kalb) aw,c,i*, dazu Kartoffeln mit einer hellen Kräutersoße und Rote Beetesalat |
Menü 2 |
Buntes Gemüse-Gulasch aus Zucchini, Paprika, Mais und Zwiebeln aw,f,i*, dazu Reis |
Nachtisch |
Vanillepudding g* |
Freitag 09.05.2025
Menü 1 |
Kartoffelsuppe mit Karotten, Lauch, Sellerie, dazu ein Mehrkornbrötchen aw* |
Menü 2 |
Vegetarische–Köttbullar c* , dazu eine Tomatensoße, Vollkorn-Penne aw* und Blattsalat (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Birne |
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 6 geschwärzt 7 gewachst 8 mit Phosphat 9 mit Süßungsmitteln 10 enthält eine Phenylalaninquelle 11 mit Zucker und Süßungsmitteln 12 mit Zuckeraustauschstoffen
|
Die Allergenen-Kennzeichnung* (*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)
a glutenhaltiges Getreide (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste, ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut, ay-Hybridstämme) b Krebstiere c Eier d Fisch e Erdnüsse f Soja (und Soja-Produkte) g Milch (einschl. Laktose) h Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc) i Sellerie j Senf k Sesam l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben) m Lupinen n Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Mittagessen in der OGS
Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.
Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:
• Esskultur
• Tischmanieren
• Freude am gemeinsamen Essen
• Tischregeln
• neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher
unbekannter Gerichte
• einen höflichen Umgang miteinander
• Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen
Platzes. Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.
Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.
Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.
Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.
Zu unserem Mensateam gehören:
Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril