Ferienbetreuung

Eine schulübergreifende Ferienbetreuung in der GGS-Gartenstraße wird für die Kinder der OGS zu folgenden Zeiten angeboten:

Osterferien:      1. Woche

Sommerferien:  1. -  3. Woche

Herbstferien:     1. Woche

Sofern ausreichende Plätze zur Verfügung stehen, dürfen auch Ümi-Kinder an der Ferienbetreuung teilnehmen.

Anmeldeformulare erhalten Sie unter:

Alle angemeldeten Kinder unserer Schule werden in einer Gruppe von Frau Schellberg und Frau Schroeter betreut.

Bei Fragen bezüglich der Ferienbetreuung, wenden Sie sich bitte per Email an Frau Schellberg

Petra.Schellberg@hanftalschule.de

Juli 2021

Liebe Kinder, liebe Eltern

3 wunderschöne Ferienwochen, unter dem Motto Abenteuer Afrika, erlebten wir im Sommerferienprogramm für die OGS Kinder von 7 Hennefer Grundschulen.

Zur Einstimmung erhielten die Kinder vorab von uns ein Flugticket. Zum Start in die erste Ferienwoche wurden alle Kinder am Flughafen Gartenstraße begrüßt. Wir freuten uns schon sehr auf die 3 Wochen mit den Kindern.

Terminal 1 und Terminal 2 waren für die folgende Zeit die Gruppenräume der OGS Kinder.

Jeden Tag gab es viele tolle Aktivitäten. Die Kreativangebote waren bei den Kindern besonders beliebt. Schnitzeljagd und Rallyes durften natürlich auch nicht fehlen, genauso wie eine Beachparty. Bei schlechtem Wetter schauten wir uns auch mal einen Kinofilm an. Auf dem Schulhof, mit seinem schönen Spielplatz und dem Fußballfeld, gab es die Möglichkeit einfach nur mal zu toben und Spaß zu haben. In der letzten Woche besuchten wir bei schönem Wetter den Kölner Zoo.

Die 3 Wochen vergingen wie im Fluge. Glückliche Kinder, zufriedene Erzieher.

Alle waren sich einig, es war eine schöne Zeit und wir freuen uns schon auf die nächste Ferienbetreuung in den Herbstferien.

Viele Grüße und bis bald!

Euer OGS Ferienteam

Petra Schellberg  &  Jacqueline Schroeter

(OGS Gruppe 1)        (OGS Gruppe 5)

Impressionen aus der Ferienbetreuung: