Speiseplan für die OGS (37.KW)

Montag 08.09.2025

Menü 1

Eieromelette c,g*, dazu Broccoli-Rahmgemüse oder Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing), Reis oder Kartoffeln

Menü 2

Kartoffel-Pfanne mit Gemüse, dazu ein Tomaten-Paprika-Dip und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing)

Nachtisch

Apfel

 

Dienstag 09.09.2025

Menü 1

Ravioli-Ratatouille aw*, dazu Tomatensoße und Bohnensalat oder Möhrengemüse

Menü 2

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rahmsoße aw,f,i* und Spätzle aw,c*, dazu Möhrengemüse oder Bohnensalat

Nachtisch

Kiwi

 

Mittwoch 10.09.2025                     

Menü 1

Spaghetti aw* mit vegetarischer Bolognese i*, dazu Parmesankäse g*

Menü 2

Gemüsebulgur aw,e,g* mit Paprika, Porree, Mais mit Feta und Erdnüssen, dazu ein frischer Joghurtdip g*

Nachtisch

Banane

 

Donnerstag 11.09.2025

Menü 1

Apfel-Rotkohl-Gemüse, dazu Kartoffelklöße mit einer Zwiebelsoße aw,f,i*

Menü 2

Buntes Gemüse-Gulasch aus Zucchini, Paprika, Mais und Zwiebeln aw,f,i*, dazu Reis

Nachtisch

Vanillepudding g*

 

Freitag 12.09.2025

 

Menü 1

Kartoffelsuppe mit Karotten, Lauch, Sellerie, dazu ein Mehrkornbrötchen aw*

Menü 2

Gebratenes Hoki-Filet aw,g,d* mit Kräuterbutter, dazu Kartoffeln und Blattsalat (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Birne

Speiseplan für die OGS (38.KW)

Montag 15.09.2025

Menü 1

Indisches Puten-Curry mit Cocos und Apfel aw*, dazu Reis und Farmersalat c,g,i,j,11*

Menü 2

Möhren-Kartoffel-Auflauf  in Rahmsauce und Sonnenblumenkerne Ein Bild, das Text, Logo, Schrift, Symbol enthält. Automatisch generierte BeschreibungEin Bild, das Symbol, Design enthält. Automatisch generierte Beschreibung

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 16.09.2025

Menü 1

Lachs-Tortelloni aw,d,g* mit Tomatensoße, dazu Eisbergsalat (Kräuterdressing)

Menü 2

Gebackene Kartoffelwürfel aw*, dazu gegrillte Aubergine, Zucchini und Tomaten mit Schnittlauchjoghurt g* und Eisbergsalat (Kräuterdressing)

Nachtisch

Kiwi

 

 

Mittwoch 17.09.2025

Pädagogischer Ganztag - Schulfrei

 

Donnerstag 18.09.2025

Menü 1

Falafel-Bällchen aus Kichererbsen mit Knoblauchdip g*, dazu Reis und Blattsalat (Joghurtdressing g*) Ein Bild, das Symbol, Design enthält. Automatisch generierte Beschreibung

Menü 2

Pfannkuchen aw,c,g* mit Kirschgrütze 11*

Nachtisch

Nektarinen

 

 

Freitag 19.09.2025

Menü 1

Seelachs Tomate-Mozzarella aw,g,d*, dazu Remoulade g,i*, Kartoffelwedges aw* und Gurkensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Farfalle -Nudeln aw* mit Käse-Lauch-Sauce g*, dazu Gurkensalat (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Birnen

 

 

Speiseplan für die OGS (39.KW) 

Montag 22.09.2025

Menü 1

Cordon Bleu aw,c,g,2* mit Soße aw,f,i*, dazu Salzkartoffeln und Möhren-Apfelsalat (Essig-Öldressing)

Menü 2

Ravioli-Auflauf aw,g* mit Möhren-Apfelsalat (Essig-Öldressing)

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 23.09.2025

Menü 1

Blumenkohl in Currysoße, dazu Reis und Blattsalat

(Senfdressing j*)  

Menü 2

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gefügelsoße aw,f,i*, dazu Rosmarinkartoffeln aw* und Blattsalat (Senfdressing j*)

Nachtisch

Kiwi

 

 

Mittwoch 24.09.2025

Menü 1

Käsespätzle aw,c* mit herzhafter Mozzarellasoße aw,g*, dazu Kopfsalat mit Sauerrahmdressing g* und Croutons aw*

Menü 2

Milchreis g* mit Kirschgrütze 11*

Nachtisch

Banane

 

 

Donnerstag 25.09.2025

Menü 1

Nudeln aw*  mit Tomaten-Gemüsesoße

Menü 2

Möhren-Kartoffelgratin c,g*, dazu Gurkensalat (Essig-Öldressing)

Nachtisch

Nektarinen

 

 

Freitag 26.09.2025

Menü 1

Gebratenes Seelachsfilet aw,g,i,d* mit Dillsoße aw*, dazu Salzkartoffeln und Eisbergsalat (Balsamicodressing)

Menü 2

Nudelsuppe aw* mit Karotten, Lauch und Sellerie, dazu ein Mehrkornbrötchen aw*

Nachtisch

Birnen

 

 

Speiseplan für die OGS (40.KW) 

Montag 29.09.2025

Menü 1

Rinder- Cevapcici aw,c,i* , dazu Bratensoße aw,f,i* mit Djuvecreis oder Kartoffeln und Krautsalat

Menü 2

Kleine Kartöffelchen mit Quarkdip g*, dazu Rohkost

Nachtisch

Äpfel

 

Dienstag 30.09.2025

Menü 1

Kabeljaufilet, dazu eine helle Soße mit Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing g*)  

Menü 2

Möhren-Kartoffel-Untereinander, dazu Röstzwiebeln aw*

Nachtisch

Kiwi

 

Mittwoch 01.10.2025

Menü 1

Pikantes Hähnchengulasch aw,f,i*, dazu Nudeln aw* und Blattsalate (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Reis mit Zucchini-Paprikagemüse

Nachtisch

Banane

 

Donnerstag 02.10.2025

Menü 1

Maccheroni aw* mit Broccoli-Rahmsoße, dazu Rotkohlsalat

Menü 2

Reibekuchen aw,c*, dazu Apfelmus 3,11*

Nachtisch

Nektarinen

 

 

Freitag 03.10.2025

Feiertag - Schulfrei

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril