Speiseplan für die OGS (24.KW)
Montag 09.06.2025
Feiertag - Schulfrei
Dienstag 10.06.2025
Schulfrei
Mittwoch 11.06.2025
Menü 1 |
Zarte Gnocchi c* mit Basilikumsoße, dazu Blattsalate (Schnittlauch-Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Gemüse-Frikadelle aw,c*, dazu Tomatendip 11*, Kartoffelpüree g* und Blattsalate (Schnittlauch-Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Schokopudding g* |
Donnerstag 12.06.2025
Menü 1 |
Weiße Bohnensuppe „Balkan Art“ i*, dazu ein Vollkornbrötchen aw* |
Menü 2 |
Italienische Ravioli aw,c* in Tomatensoße, dazu Rotkohlsalat |
Nachtisch |
Waldbeerjoghurt g* |
Freitag 13.06.2025
Menü 1 |
Seelachsfilet „Reis-Popper“ aw,ag,ah,ar,j* mit heller Kräutersoße, Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf und Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Birne |
Speiseplan für die OGS (25.KW)
Montag 16.06.2025
Menü 1 |
Eieromelette c,g*, dazu Broccoli-Rahmgemüse oder Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing), Reis oder Kartoffeln |
Menü 2 |
Kartoffel-Pfanne mit Gemüse, dazu ein Tomaten-Paprika-Dip und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing) |
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 17.06.2025
Menü 1 |
Ravioli-Ratatouille aw*, dazu Tomatensoße und Bohnensalat oder Möhrengemüse |
Menü 2 |
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rahmsoße aw,f,i* und Spätzle aw,c*, dazu Möhrengemüse oder Bohnensalat |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 18.06.2025
Menü 1 |
Spaghetti mit vegetarischer Bolognese aw,i*, dazu Parmesankäse g* |
Menü 2 |
Gemüsebulgur aw,e,g* mit Paprika, Porree, Mais mit Feta und Erdnüssen, dazu ein frischer Joghurtdip g* |
Nachtisch |
Naturjoghurt g* |
Donnerstag 19.06.2025
Feiertag – Schulfrei
Freitag 20.06.2025
Schulfrei
Speiseplan für die OGS (26.KW)
Montag 23.06.2025
Menü 1 |
Indisches Puten-Curry mit Cocos und Apfel (aw*), dazu Reis, und Farmersalat (c,g,i,j,11*) |
Menü 2 |
Möhren– Kartoffel - Auflauf in Rahmsoße und Sonnenblumenkerne |
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 24.06.2025
Menü 1 |
Lachs-Tortelloni (aw,d,g*) mit Tomatensoße, dazu Eisbergsalat (Kräuterdressing) |
Menü 2 |
Gegrillte Aubergine, Zucchini und Tomaten mit Schnittlauchjoghurt, dazu gebackene Kartoffelwürfel (aw*) mit Rosmarin, Eisbergsalat |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 25.06.2025
Menü 1 |
Köttbullar vom Rind mit Rahmsoße (aw,f,i*), Kartoffelpüree (g*) und Möhren-Apfel-Salat |
Menü 2 |
Vollkorn Spiralnudeln (aw*)mit Basilikumsoße, Parmesankäse (g*) |
Menü 3 |
Gebackene Kartoffeltaschen (g*) gefüllt mit Frischkäse und Kräutern, Möhren-Apfel-Salat |
Nachtisch |
Erdbeerquark(g*) |
Donnerstag 26.06.2025
Menü 1 |
Falafel-Bällchen aus Kichererbsen mit Knoblauchdip (g*), dazu Reis und Blattsalat mit Joghurtdressing (g*) |
Menü 2 |
Pfannkuchen (aw,c,g*) mit Kirschgrütze (g,11*) |
Nachtisch |
Grießpudding (aw,g*) |
Freitag 27.06.2025
Menü 1 |
Seelachs Tomate-Mozarella (aw,g,d*), dazu Remoulade (g,i*), Kartoffelwedges (aw*) und Gurkensalat (Joghurtdressing (g*)) |
Menü 2 |
Farfalle -Nudeln (aw*)* mit Käse-Lauch-Sauce (g*), dazu Gurkensalat (Joghurtdressing (g*)) |
Nachtisch |
Birnen |
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 6 geschwärzt 7 gewachst 8 mit Phosphat 9 mit Süßungsmitteln 10 enthält eine Phenylalaninquelle 11 mit Zucker und Süßungsmitteln 12 mit Zuckeraustauschstoffen
|
Die Allergenen-Kennzeichnung* (*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)
a glutenhaltiges Getreide (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste, ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut, ay-Hybridstämme) b Krebstiere c Eier d Fisch e Erdnüsse f Soja (und Soja-Produkte) g Milch (einschl. Laktose) h Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc) i Sellerie j Senf k Sesam l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben) m Lupinen n Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Mittagessen in der OGS
Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.
Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:
• Esskultur
• Tischmanieren
• Freude am gemeinsamen Essen
• Tischregeln
• neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher
unbekannter Gerichte
• einen höflichen Umgang miteinander
• Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen
Platzes. Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.
Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.
Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.
Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.
Zu unserem Mensateam gehören:
Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril