Speiseplan für die OGS (24.KW)

Montag 09.06.2025

Feiertag - Schulfrei

 

Dienstag 10.06.2025

Schulfrei

 

Mittwoch 11.06.2025                     

Menü 1

Zarte Gnocchi c* mit Basilikumsoße, dazu Blattsalate (Schnittlauch-Joghurtdressing g*)

Menü 2

Gemüse-Frikadelle aw,c*, dazu Tomatendip 11*, Kartoffelpüree g* und Blattsalate (Schnittlauch-Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Schokopudding g*

 

Donnerstag 12.06.2025

Menü 1

Weiße Bohnensuppe „Balkan Art“ i*, dazu ein Vollkornbrötchen aw*

Menü 2

Italienische Ravioli aw,c* in Tomatensoße, dazu Rotkohlsalat

Nachtisch

Waldbeerjoghurt g*

 

Freitag 13.06.2025

Menü 1

Seelachsfilet „Reis-Popper“ aw,ag,ah,ar,j* mit heller Kräutersoße, Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf und Gurkensalat (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Birne

 

 

 

Speiseplan für die OGS (25.KW)

Montag 16.06.2025

Menü 1

Eieromelette c,g*, dazu Broccoli-Rahmgemüse oder Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing), Reis oder Kartoffeln

Menü 2

Kartoffel-Pfanne mit Gemüse, dazu ein Tomaten-Paprika-Dip und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing)

Nachtisch

Äpfel

 

Dienstag 17.06.2025

Menü 1

Ravioli-Ratatouille aw*, dazu Tomatensoße und Bohnensalat oder Möhrengemüse

Menü 2

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rahmsoße aw,f,i* und Spätzle aw,c*, dazu Möhrengemüse oder Bohnensalat

Nachtisch

Kiwi

 

Mittwoch 18.06.2025                     

Menü 1

Spaghetti mit vegetarischer Bolognese aw,i*, dazu Parmesankäse g*

Menü 2

Gemüsebulgur aw,e,g* mit Paprika, Porree, Mais mit Feta und Erdnüssen, dazu ein frischer Joghurtdip g*

Nachtisch

Naturjoghurt g*

 

Donnerstag 19.06.2025

Feiertag – Schulfrei

 

Freitag 20.06.2025

 

Schulfrei

Speiseplan für die OGS (26.KW)

Montag 23.06.2025

Menü 1

Indisches Puten-Curry mit Cocos und Apfel (aw*), dazu Reis, und Farmersalat (c,g,i,j,11*)

Menü 2

Möhren– Kartoffel - Auflauf  in Rahmsoße und Sonnenblumenkerne

Nachtisch

Äpfel

 

Dienstag 24.06.2025

Menü 1

Lachs-Tortelloni (aw,d,g*) mit Tomatensoße, dazu Eisbergsalat (Kräuterdressing)

Menü 2

Gegrillte Aubergine, Zucchini und Tomaten mit Schnittlauchjoghurt, dazu gebackene Kartoffelwürfel (aw*) mit Rosmarin, Eisbergsalat

Nachtisch

Kiwi

 

Mittwoch 25.06.2025

Menü 1

Köttbullar vom Rind mit Rahmsoße (aw,f,i*), Kartoffelpüree (g*)  und Möhren-Apfel-Salat

Menü 2

Vollkorn Spiralnudeln (aw*)mit Basilikumsoße, Parmesankäse (g*)

Menü 3

Gebackene Kartoffeltaschen (g*) gefüllt mit Frischkäse und Kräutern, Möhren-Apfel-Salat

Nachtisch

Erdbeerquark(g*)

 

Donnerstag 26.06.2025

Menü 1

Falafel-Bällchen aus Kichererbsen mit Knoblauchdip (g*), dazu Reis und Blattsalat mit Joghurtdressing (g*)

Menü 2

Pfannkuchen (aw,c,g*) mit Kirschgrütze (g,11*)

Nachtisch

Grießpudding (aw,g*)

 

Freitag 27.06.2025

Menü 1

Seelachs Tomate-Mozarella (aw,g,d*), dazu Remoulade (g,i*), Kartoffelwedges (aw*) und Gurkensalat (Joghurtdressing (g*))

Menü 2

Farfalle -Nudeln (aw*)* mit Käse-Lauch-Sauce (g*), dazu Gurkensalat (Joghurtdressing (g*))

Nachtisch

Birnen

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril