Speiseplan für die OGS (37.KW)
Montag 08.09.2025
Menü 1 |
Eieromelette c,g*, dazu Broccoli-Rahmgemüse oder Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing), Reis oder Kartoffeln |
Menü 2 |
Kartoffel-Pfanne mit Gemüse, dazu ein Tomaten-Paprika-Dip und Gurkensalat (Essig-Öl-Dressing) |
Nachtisch |
Apfel |
Dienstag 09.09.2025
Menü 1 |
Ravioli-Ratatouille aw*, dazu Tomatensoße und Bohnensalat oder Möhrengemüse |
Menü 2 |
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rahmsoße aw,f,i* und Spätzle aw,c*, dazu Möhrengemüse oder Bohnensalat |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 10.09.2025
Menü 1 |
Spaghetti aw* mit vegetarischer Bolognese i*, dazu Parmesankäse g* |
Menü 2 |
Gemüsebulgur aw,e,g* mit Paprika, Porree, Mais mit Feta und Erdnüssen, dazu ein frischer Joghurtdip g* |
Nachtisch |
Banane |
Donnerstag 11.09.2025
Menü 1 |
Apfel-Rotkohl-Gemüse, dazu Kartoffelklöße mit einer Zwiebelsoße aw,f,i* |
Menü 2 |
Buntes Gemüse-Gulasch aus Zucchini, Paprika, Mais und Zwiebeln aw,f,i*, dazu Reis |
Nachtisch |
Vanillepudding g* |
Freitag 12.09.2025
Menü 1 |
Kartoffelsuppe mit Karotten, Lauch, Sellerie, dazu ein Mehrkornbrötchen aw* |
Menü 2 |
Gebratenes Hoki-Filet aw,g,d* mit Kräuterbutter, dazu Kartoffeln und Blattsalat (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Birne |
Speiseplan für die OGS (38.KW)
Montag 15.09.2025
Menü 1 |
Indisches Puten-Curry mit Cocos und Apfel aw*, dazu Reis und Farmersalat c,g,i,j,11* |
Menü 2 |
Möhren-Kartoffel-Auflauf in Rahmsauce und Sonnenblumenkerne
|
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 16.09.2025
Menü 1 |
Lachs-Tortelloni aw,d,g* mit Tomatensoße, dazu Eisbergsalat (Kräuterdressing) |
Menü 2 |
Gebackene Kartoffelwürfel aw*, dazu gegrillte Aubergine, Zucchini und Tomaten mit Schnittlauchjoghurt g* und Eisbergsalat (Kräuterdressing) |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 17.09.2025
Pädagogischer Ganztag - Schulfrei
Donnerstag 18.09.2025
Menü 1 |
Falafel-Bällchen aus Kichererbsen mit Knoblauchdip g*, dazu Reis und Blattsalat (Joghurtdressing g*)
|
Menü 2 |
Pfannkuchen aw,c,g* mit Kirschgrütze 11* |
Nachtisch |
Nektarinen |
Freitag 19.09.2025
Menü 1 |
Seelachs Tomate-Mozzarella aw,g,d*, dazu Remoulade g,i*, Kartoffelwedges aw* und Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Farfalle -Nudeln aw* mit Käse-Lauch-Sauce g*, dazu Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Birnen |
Speiseplan für die OGS (39.KW)
Montag 22.09.2025
Menü 1 |
Cordon Bleu aw,c,g,2* mit Soße aw,f,i*, dazu Salzkartoffeln und Möhren-Apfelsalat (Essig-Öldressing) |
Menü 2 |
Ravioli-Auflauf aw,g* mit Möhren-Apfelsalat (Essig-Öldressing) |
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 23.09.2025
Menü 1 |
Blumenkohl in Currysoße, dazu Reis und Blattsalat (Senfdressing j*) |
Menü 2 |
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Gefügelsoße aw,f,i*, dazu Rosmarinkartoffeln aw* und Blattsalat (Senfdressing j*) |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 24.09.2025
Menü 1 |
Käsespätzle aw,c* mit herzhafter Mozzarellasoße aw,g*, dazu Kopfsalat mit Sauerrahmdressing g* und Croutons aw* |
Menü 2 |
Milchreis g* mit Kirschgrütze 11* |
Nachtisch |
Banane |
Donnerstag 25.09.2025
Menü 1 |
Nudeln aw* mit Tomaten-Gemüsesoße |
Menü 2 |
Möhren-Kartoffelgratin c,g*, dazu Gurkensalat (Essig-Öldressing) |
Nachtisch |
Nektarinen |
Freitag 26.09.2025
Menü 1 |
Gebratenes Seelachsfilet aw,g,i,d* mit Dillsoße aw*, dazu Salzkartoffeln und Eisbergsalat (Balsamicodressing) |
Menü 2 |
Nudelsuppe aw* mit Karotten, Lauch und Sellerie, dazu ein Mehrkornbrötchen aw* |
Nachtisch |
Birnen |
Speiseplan für die OGS (40.KW)
Montag 29.09.2025
Menü 1 |
Rinder- Cevapcici aw,c,i* , dazu Bratensoße aw,f,i* mit Djuvecreis oder Kartoffeln und Krautsalat |
Menü 2 |
Kleine Kartöffelchen mit Quarkdip g*, dazu Rohkost |
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 30.09.2025
Menü 1 |
Kabeljaufilet, dazu eine helle Soße mit Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Möhren-Kartoffel-Untereinander, dazu Röstzwiebeln aw* |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 01.10.2025
Menü 1 |
Pikantes Hähnchengulasch aw,f,i*, dazu Nudeln aw* und Blattsalate (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Reis mit Zucchini-Paprikagemüse |
Nachtisch |
Banane |
Donnerstag 02.10.2025
Menü 1 |
Maccheroni aw* mit Broccoli-Rahmsoße, dazu Rotkohlsalat |
Menü 2 |
Reibekuchen aw,c*, dazu Apfelmus 3,11* |
Nachtisch |
Nektarinen |
Freitag 03.10.2025
Feiertag - Schulfrei
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 6 geschwärzt 7 gewachst 8 mit Phosphat 9 mit Süßungsmitteln 10 enthält eine Phenylalaninquelle 11 mit Zucker und Süßungsmitteln 12 mit Zuckeraustauschstoffen
|
Die Allergenen-Kennzeichnung* (*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)
a glutenhaltiges Getreide (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste, ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut, ay-Hybridstämme) b Krebstiere c Eier d Fisch e Erdnüsse f Soja (und Soja-Produkte) g Milch (einschl. Laktose) h Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc) i Sellerie j Senf k Sesam l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben) m Lupinen n Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Mittagessen in der OGS
Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.
Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:
• Esskultur
• Tischmanieren
• Freude am gemeinsamen Essen
• Tischregeln
• neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher
unbekannter Gerichte
• einen höflichen Umgang miteinander
• Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen
Platzes. Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.
Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.
Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.
Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.
Zu unserem Mensateam gehören:
Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril