Speiseplan für die OGS (40.KW)
Montag 29.09.2025
Menü 1 |
Rinder- Cevapcici aw,c,i* , dazu Bratensoße aw,f,i* mit Djuvecreis oder Kartoffeln und Krautsalat |
Menü 2 |
Kleine Kartöffelchen mit Quarkdip g*, dazu Rohkost |
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 30.09.2025
Menü 1 |
Kabeljaufilet, dazu eine helle Soße mit Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Möhren-Kartoffel-Untereinander, dazu Röstzwiebeln aw* |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 01.10.2025
Menü 1 |
Pikantes Hähnchengulasch aw,f,i*, dazu Nudeln aw* und Blattsalate (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Reis mit Zucchini-Paprikagemüse |
Nachtisch |
Banane |
Donnerstag 02.10.2025
Menü 1 |
Maccheroni aw* mit Broccoli-Rahmsoße, dazu Rotkohlsalat |
Menü 2 |
Reibekuchen aw,c*, dazu Apfelmus 3,11* |
Nachtisch |
Nektarinen |
Freitag 03.10.2025
Feiertag - Schulfrei
Speiseplan für die OGS (41.KW)
Montag 06.10.2025
Menü 1 |
Piccata Milanese (Huhn) aw,c,g*, dazu Basilikumsoße und Spaghetti aw* |
Menü 2 |
Pfannkuchen aw,g* mit Füllung aus Spinat, Tomate und Feta g* |
Nachtisch |
Äpfel |
Dienstag 07.10.2025
Menü 1 |
Tortellini aw,g*, dazu Tomatensoße und Blattsalate (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Vegetarisches Schnitzel aw,ah,c,g,1* in Rahmsoße aw,f,i*, dazu Spätzle aw,c* oder Reis und Blattsalate (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 08.10.2025
Menü 1 |
Nudeln aw* mit Bolognese, Parmesan g* und Endiviensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Kartoffel-Lauch Auflauf c,g* mit Mozzarella überbacken |
Nachtisch |
Apfelmus |
Donnerstag 09.10.2025
Menü 1 |
Linsen-Eintopf, dazu Vollkornbrötchen aw* |
Menü 2 |
Blumenkohl-Bratling aw,c,g,i*, dazu Salzkartoffeln und Quarkdip g* |
Nachtisch |
Grießpudding aw,g* |
Freitag 10.10.2025
Menü 1 |
Gebratene Geflügelbällchen aw,c,g* mit Geflügelsoße aw,f,i*, dazu Erbsen und Nudeln aw* |
Speiseplan für die OGS (44.KW)
Montag 27.10.2025
Menü 1 |
Indisches Puten-Curry mit Cocos und Apfel aw*, dazu Reis und Farmersalat c,g,i,j,11* |
Menü 2 |
Möhren-Kartoffel-Auflauf in Rahmsauce und Sonnenblumenkerne |
Nachtisch |
Waldbeer Joghurt g* |
Dienstag 28.10.2025
Menü 1 |
Lachs-Tortelloni aw,d,g* mit Tomatensoße, dazu Eisbergsalat (Kräuterdressing) |
Menü 2 |
Gebackene Kartoffelwürfel aw*, dazu gegrillte Aubergine, Zucchini und Tomaten mit Schnittlauchjoghurt g* und Eisbergsalat (Kräuterdressing) |
Nachtisch |
Kiwi |
Mittwoch 29.10.2025
Menü 1 |
Gebackene Kartoffeltaschen g*, dazu ein Tomaten-Dip 11* und Möhren-Apfel-Salat |
Menü 2 |
Köttbullar mit Rahmsoße aw,f,i*, dazu Kartoffelpüree g* und Möhren-Apfel-Salat |
Nachtisch |
Erdbeerquark g* |
Donnerstag 30.10.2025
Menü 1 |
Falafel-Bällchen aus Kichererbsen mit Knoblauchdip g*, dazu Reis und Blattsalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Pfannkuchen aw,c,g* mit Kirschgrütze 11* |
Nachtisch |
Clementinen |
Freitag 31.10.2025
Menü 1 |
Seelachs Tomate-Mozzarella aw,g,d*, dazu Remoulade g,i*, Kartoffelwedges aw* und Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Menü 2 |
Nudeln aw* mit Käse-Lauch-Sauce g*, dazu Gurkensalat (Joghurtdressing g*) |
Nachtisch |
Birnen |
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 6 geschwärzt 7 gewachst 8 mit Phosphat 9 mit Süßungsmitteln 10 enthält eine Phenylalaninquelle 11 mit Zucker und Süßungsmitteln 12 mit Zuckeraustauschstoffen
|
Die Allergenen-Kennzeichnung* (*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)
a glutenhaltiges Getreide (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste, ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut, ay-Hybridstämme) b Krebstiere c Eier d Fisch e Erdnüsse f Soja (und Soja-Produkte) g Milch (einschl. Laktose) h Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc) i Sellerie j Senf k Sesam l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben) m Lupinen n Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Mittagessen in der OGS
Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.
Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:
• Esskultur
• Tischmanieren
• Freude am gemeinsamen Essen
• Tischregeln
• neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher
unbekannter Gerichte
• einen höflichen Umgang miteinander
• Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen
Platzes. Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.
Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.
Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.
Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.
Zu unserem Mensateam gehören:
Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril