Speiseplan für die OGS (40.KW) 

Montag 29.09.2025

Menü 1

Rinder- Cevapcici aw,c,i* , dazu Bratensoße aw,f,i* mit Djuvecreis oder Kartoffeln und Krautsalat

Menü 2

Kleine Kartöffelchen mit Quarkdip g*, dazu Rohkost

Nachtisch

Äpfel

 

Dienstag 30.09.2025

Menü 1

Kabeljaufilet, dazu eine helle Soße mit Reis und Gurkensalat (Joghurtdressing g*)  

Menü 2

Möhren-Kartoffel-Untereinander, dazu Röstzwiebeln aw*

Nachtisch

Kiwi

 

Mittwoch 01.10.2025

Menü 1

Pikantes Hähnchengulasch aw,f,i*, dazu Nudeln aw* und Blattsalate (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Reis mit Zucchini-Paprikagemüse

Nachtisch

Banane

 

Donnerstag 02.10.2025

Menü 1

Maccheroni aw* mit Broccoli-Rahmsoße, dazu Rotkohlsalat

Menü 2

Reibekuchen aw,c*, dazu Apfelmus 3,11*

Nachtisch

Nektarinen

 

 

Freitag 03.10.2025

Feiertag - Schulfrei

 

 

Speiseplan für die OGS (41.KW) 

Montag 06.10.2025

Menü 1

Piccata Milanese (Huhn) aw,c,g*, dazu Basilikumsoße und Spaghetti aw*

Menü 2

Pfannkuchen aw,g* mit Füllung aus Spinat, Tomate und Feta g*

Nachtisch

Äpfel

 

 

Dienstag 07.10.2025

Menü 1

Tortellini aw,g*, dazu Tomatensoße und Blattsalate (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Vegetarisches Schnitzel aw,ah,c,g,1* in Rahmsoße aw,f,i*, dazu Spätzle aw,c* oder Reis und Blattsalate (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Kiwi

 

 

Mittwoch 08.10.2025

Menü 1

Nudeln aw* mit Bolognese, Parmesan g* und Endiviensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Kartoffel-Lauch Auflauf c,g* mit Mozzarella überbacken

Nachtisch

Apfelmus

 

 

Donnerstag 09.10.2025

Menü 1

Linsen-Eintopf, dazu Vollkornbrötchen aw*

Menü 2

Blumenkohl-Bratling aw,c,g,i*, dazu Salzkartoffeln und Quarkdip g*

Nachtisch

Grießpudding aw,g*

 

 

Freitag 10.10.2025

Menü 1

Gebratene Geflügelbällchen aw,c,g* mit Geflügelsoße aw,f,i*, dazu Erbsen und Nudeln aw*

 

 

Speiseplan für die OGS (44.KW)

Montag 27.10.2025

Menü 1

Indisches Puten-Curry mit Cocos und Apfel aw*, dazu Reis und Farmersalat c,g,i,j,11*

Menü 2

Möhren-Kartoffel-Auflauf  in Rahmsauce und Sonnenblumenkerne

Nachtisch

Waldbeer Joghurt g*

 

 

Dienstag 28.10.2025

Menü 1

Lachs-Tortelloni aw,d,g* mit Tomatensoße, dazu Eisbergsalat (Kräuterdressing)

Menü 2

Gebackene Kartoffelwürfel aw*, dazu gegrillte Aubergine, Zucchini und Tomaten mit Schnittlauchjoghurt g* und Eisbergsalat (Kräuterdressing)

Nachtisch

Kiwi

 

 

Mittwoch 29.10.2025

Menü 1

Gebackene Kartoffeltaschen g*, dazu ein Tomaten-Dip 11* und Möhren-Apfel-Salat

Menü 2

Köttbullar mit Rahmsoße aw,f,i*, dazu Kartoffelpüree g* und Möhren-Apfel-Salat

Nachtisch

Erdbeerquark g*

 

Donnerstag 30.10.2025

Menü 1

Falafel-Bällchen aus Kichererbsen mit Knoblauchdip g*, dazu Reis und Blattsalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Pfannkuchen aw,c,g* mit Kirschgrütze 11*

Nachtisch

Clementinen

 

 

Freitag 31.10.2025

Menü 1

Seelachs Tomate-Mozzarella aw,g,d*, dazu Remoulade g,i*, Kartoffelwedges aw* und Gurkensalat (Joghurtdressing g*)

Menü 2

Nudeln aw* mit Käse-Lauch-Sauce g*, dazu Gurkensalat (Joghurtdressing g*)

Nachtisch

Birnen

 

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

 

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7  gewachst

8  mit Phosphat

9  mit Süßungsmitteln

10 enthält eine Phenylalaninquelle

11 mit Zucker und Süßungsmitteln

12 mit Zuckeraustauschstoffen

 

Die Allergenen-Kennzeichnung*

(*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden)

 

glutenhaltiges Getreide

     (aw- Weizen, ar-Roggen, ag-Gerste,

      ah-Hafer, ad-Dinkel, ak-Kamut,

      ay-Hybridstämme)

b  Krebstiere

c  Eier

d  Fisch

e  Erdnüsse

f  Soja  (und Soja-Produkte)

Milch (einschl. Laktose)

h  Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, etc)

Sellerie

j  Senf

k  Sesam

l Schwefeloxid und Sulfite (in einer Konzentration von

   mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben)

m  Lupinen

n  Weichtiere – und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mittagessen in der OGS

 

Mit den Betreuer*innen nehmen die Kinder ein gemeinsames warmes Mittagessen ein. Die Teilnahme an diesem Mittagessen ist für alle OGS-Kinder verpflichtend. Gegessen wird in der Aula der Grundschule.

Durch das gemeinsame Mittagessen erleben die Kinder:

Esskultur

Tischmanieren

Freude am gemeinsamen Essen

Tischregeln

neue Geschmackserfahrungen durch das Probieren bisher

   unbekannter Gerichte

einen höflichen Umgang miteinander

Eigenverantwortung z.B. bei der Reinigung des eigenen

  Platzes.  Zu dem Essen wird Wasser und Tee gereicht.

Das Essen liefert der Cateringservice „Robi“ aus Siegburg an, welcher auf kindgerechte Ernährung spezialisiert ist und mit seinem Mittagessen zahlreiche Kindergärten und OGSen in der Region beliefert.

 

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich zur Zeit auf 60.00€ pro Monat.

Es gibt die Möglichkeit über das Bildungs-und Teilhabepaket eine finanzielle Unterstützung zu beantragen.

 

 

Zu unserem Mensateam gehören:

Frau Lambertz, Frau Munk, Frau Özyurt, Frau Laufenberg, Frau Chaudhry, Frau Ril