Förderverein Gemeinschaftsgrundschule Hanftalstraße

Es ist eine der wichtigsten Aufgaben in unserer Gesellschaft:

Die Entwicklung und das Lernen der Kinder und Jugendlichen zu fördern!

Hennef, Weihnachten 2018

Liebe Mitglieder des Fördervereins, liebe Eltern,liebe Lehrerinnen und Lehrer,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ein ereignisreiches Jahr 2018 neigt sich dem Ende zu.

In vielen gemeinsamen Aktionen haben Sie dazu beigetragen, dass Gemeinschaftsleben an „unserer“ Schule ein bisschen aufregender, ereignisreicher, gemütlicher – eben „gemeinsamer“ zu machen.

Wir haben wieder zwei Basare, den Tag des Kindergartens, die Einschulung und weitere Veranstaltungen erlebt. Sie alle haben dazu beigetragen, dass wir als Schule weiter zusammengerückt sind.

Durch Ihre finanzielle und vor allem Ihre tatkräftige Unterstützung haben Sie diese Ereignisse erst möglich gemacht. Durch Ihre aktive Mithilfe haben wir zusammen für unsere Schüler viel erreicht. Wir konnten die Schule bei der Beschaffung von Materialien und durch die Finanzierung von „Gewaltfrei Lernen“ unterstützen. Dafür möchte ich mich im Namen des Vorstandes des Fördervereins herzlich bei Ihnen bedanken!

Im November fand die ordentliche Mitgliederversammlung statt. Frau Sylvia van de Plasse ist als Beisitzerin ausgeschieden. Ich danke Ihr an dieser Stelle für die geleistete Arbeit und die tolle Zusammenarbeit. Neu gewählt als Beisitzerinnen wurden Frau Petra Dick sowie Frau Viviane Volkstorf. Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung der Vereinsarbeit im veränderten Team.
Verstärkung für das Vorstandsteam ist nach wie vor jederzeit herzlich willkommen.

Anliegend erhalten Sie noch Informationen zum Datenschutz sowie unseren brandneuen Flyer mit vielen interessanten Informationen rund um den Förderverein.

Ich wünsche nun Ihnen und Ihren Familien ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest, einen guten Rutsch und ein glückliches und gesundes Jahr 2019!

Für den Vorstand des Fördervereins

Thorsten Düsing

Mitgliedsantrag für den Förderverein
Förderverein Flyer 1.jpg
JPG Bild 122.1 KB

Laden Sie sich den Flyer herunter und nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

E-Mail: FV-HANFTAL(at) web.de

Der Förderverein GGS Hanftalstraße  wurde 1974 gegründet und besteht zur Zeit aus 75 Mitgliedern.

Dem Vorstand des Fördervereins gehören 6 Eltern an, er wird alle 2 Jahre durch die Mitgliederversammlung gewählt.

Der Vorstand arbeitet mit der Schulleitung der Grundschule und der Schulpflegschaft eng zusammen.

Die Arbeit des Fördervereins hilft, finanzielle Lücken zu füllen – vor allem in den Bereichen, die von den Kommunen nicht abgedeckt werden, aber die für die Bildung und Entwicklung unserer Kinder gleichwohl sehr wichtig sind.

Darüber hinaus gestaltet der Förderverein das schulische Leben mit und fördert das Kennenlernen und den Zusammenhalt der Eltern untereinander und steht in ständigem und gutem Kontakt mit der Schulleitung.

Wir unterstützen Familien, die ohne unsere Hilfe sonst nicht an Aktivitäten der Schule teilnehmen könnten. Je mehr Menschen sich daran mit ihren Ideen, ihren Fähigkeiten, ihrer Zeit und ihrem Geld beteiligen, desto besser.

Unser Förderverein gestaltet mit. Z.B. um Folgendes zu realisieren

• Beschaffung von Lernmaterial und Bewegungsspielen für die Pausen
  • Unterstützung der Schulbücherei, aktuell: Anschaffung von Büchern für Jungs
  • Zuschüsse für Schulfahrten und zu Lernmaterialien
  • Sponsern von Jugendherbergsausweisen für Klassenfahrten
  • Anschaffung eines Trampolins für den Schulhof
  • Anschaffung von Computern und Computer-zubehör, Software und Lernmaterialien
  • finanzielle Unterstützung zur Neugestaltung des Gymnastikraumes
  • Gestaltung der Schulhöfe durch Spielgeräte, Bänke, Spielgerätehaus und vieles mehr
  • Mitwirkung bei schulischen Veranstaltungen wie z.B. Einschulungskaffee und Schulfesten
  • Unterstützung von und durch Elternarbeit
  • und vieles, vieles mehr …

In einem Schuljahr fand für alle Schüler das Mitmachprojekt

"Der Trommelzauber" statt. Diese Veranstaltung wurde vom Förderverein finanziert.

Und in einem anderen Schuljahr gab es wieder ein „Highlight“ für alle Schüler: Das "mobile Planetarium" war bei uns zu Besuch.

Für die Fortsetzung der erfolgreichen Arbeit und zur Umsetzung weiterer Ideen brauchen wir regelmäßig Hilfe.

Machen Sie mit - zum Wohl unserer Kinder - z.B. durch:

• Mitgliedschaft im Förderverein (Jahresmindestbeitrag 10,00Euro)
  • Spenden für den Förderverein (steuerlich absetzbar)
  • Mitarbeit bei der Durchführung von Veranstaltungen

Es lohnt sich!

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied.

Wenn Sie Lust und Zeit haben, sind Sie bei den aktiven Mitgliedern herzlich willkommen.

Wir sind ein netter und lustiger Kreis, der immer offen ist für neue Gesichter und neue Ideen!

Sprechen Sie uns an, werden Sie Mitglied!

Ihr Förderverein-Vorstand